logo2

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Организация обучения аудиторов – экологов и повышения их квалификации
Аттестация аудиторов-экологов
Организация и проведение аттестации на право осуществления экологической аудиторской деятельности
Аккредитация образовательных центров на право обучения/повышения квалификации аудиторов-экологов
Проведение независимой экологической экспертизы
Аккредитация организаций на право осуществления деятельности по экологическому аудиту
  Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским

Ситуация в геологической отрасли обсуждалась сегодня в Кремле на встрече президента с министром природных ресурсов и экологии России. Сергей Донской доложил Владимиру Путину о том, что за прошедший год наши специалисты открыли около сотни новых месторождений углеводородов и твёрдых полезных ископаемых. Причём даже там, где территория, казалось бы, уже изучена - в частности, в Западной Сибири. Настоящим прорывом стало обнаружение гигантского месторождения нефти и газа в Арктике, оно получило имя "Победа".

Ещё одной темой беседы стал предстоящий перевод отечественных предприятий на новые экологические стандарты.

Владимир Путин: "Начать хотелось бы с экологических стандартов. Мы знаем, насколько это важно и для экологии, и для экономики. Здесь нужны выверенные, взвешенные решения. Мы давно это обсуждаем, дискутируем. В каком состоянии сейчас вопрос находится?"

"В этом году принято новое законодательство, как раз новые экологические стандарты и меры по стимулированию внедрения наилучших доступных технологий. Эта тема обсуждалась достаточно давно. Благодарим, нас поддержали, закон принят, и уже со следующего года он начинает внедряться. Фактически это затронет 26 отраслей и большую часть подотраслей. Со следующего года мы начинаем масштабную подготовку справочников по наилучшим технологиям, - сообщил Сергей Донской. - На базе этих справочников уже будут готовиться планы по модернизации предприятий. С 2019 года они все должны уже потихонечку начать приступать к этой работе. При этом мы выделили 160 предприятий, которые являются 60 процентами загрязнителей по стране".

Владимир Путин: "Хорошо. Вы в контакте с представителями объединений предпринимателей?"

Сергей Донской: "Да, конечно. И с РСПП, и с другими нашими объединениями".

Владимир Путин: "Они понимают, о чем идет речь? В курсе?"

Сергей Донской: "Они понимают".

Владимир Путин: "Должны готовиться".

Сергей Донской: "Абсолютно верно".

Министр рассказал президенту и о том, как продвигается работа по увеличению популяции амурских тигров на Дальнем Востоке. Владимир Путин, как известно, всегда уделял особое внимание этой программе. Нынешней зимой планируется заново пересчитать редких хищников, обитающих на площади в 150 тысяч квадратных километров. Предположительно, популяция, ещё недавно насчитывавшая 450 особей, значительно увеличилась - примерно на сотню.

Как сообщила "Транснефть": нефть разлившаяся в Приморске не попала в Финский залив

 07.10.2013 По данным "Транснефти", в порту Приморск вылилось около полутора кубометров водоэмульсии - смеси воды и нефти.
 
 

You have no rights to post comments

Среда, Апрель 25, 2018